Stompbox Vs Multy Effect

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Stompbox Vs Multy Effect

Post by Ari PG on Sat Oct 23, 2010 1:41 pm

Hayo siapa yang berani....sharing
tentang kelebihan2 dan kekurangannya ...... menjelaskan

[You must be registered and logged in to see this link.]

VS

[You must be registered and logged in to see this link.]


oke sip! oke sip! oke sip! oke sip!
avatar
Ari PG
POLISI WEBSITE
POLISI WEBSITE

Jumlah posting : 85
Participate Points : 20293
Join date : 12.10.10
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stompbox Vs Multy Effect

Post by revol7 on Sat Oct 23, 2010 5:07 pm

Kebetulan punya keduanya nih bang..

Multi Efek AX 1500G sama stombox Morley Wah,Digitech Hot Head sama Boss Super Overdrive

untuk multi efek,kelebihannya disini yang paling simpel ya,beli 1 dapat banyak.. segala macam sound,model ampli,kabinet,modulasi dalam 1 alat.
asal kita tau karakter efek yang cocok dengan kita dan gitar,maksimal lah tuh efek..harganya untuk dapat variasi sound yang banyak itu pun bisa dihitung murah kalo dibandingkan ngoleksi puluhan stombox kayak Mike Einziger-nya Incubus. Kekurangannya, ya itu,mau nyari suara/efek yang pas musti kerja keras nyari sampe dapet sound yang pas sesuai selera... trus beberapa soundnya masih terlalu digital,cuma multi efek yang lebih baru makin canggih,udah ada yang tabung pula (liat iklan Vox,lupa merknya)
Kalo stombox kayaknya lebih simpel,efek per efek terpisah,ga bisa ngubah karakter sound amli-kabinet kayak di multiefek digital. cuma asik kayaknya ngoleksi stombox 1-1 sampe lengkap sesuai kebutuhan efek-efek yang diperlukan. kekurangannya,antara lain power supplynya yg pake batere 9V,trus kalo mau diganti adaptor,butuh daisychain lah,power supply lah.. trus satu lagi,kalo mau banyak efek,musti keluar duit lebih lagi..

ehm...segitu dulu yg bisa ane share..
mungkin kawan-kawan yang lain bisa bantu nambahin..

revol7
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 12
Participate Points : 18304
Join date : 13.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stompbox Vs Multy Effect

Post by gogor on Sat Oct 23, 2010 6:20 pm

Tambahan :

kalo stompbox :
-bikin tap dancing...ketika menggabungkan beberapa jenis efek untuk membentuk sound...
-tak jarang malah cut frequency...jadi ketika clean, suaranya keras...eh, efek di-on-kan malah mendem...(perlu rangkaian yg "kompleks" utk mengatasi hal ini).
avatar
gogor
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 34
Participate Points : 18860
Join date : 14.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stompbox Vs Multy Effect

Post by bibinkfrbdn on Wed Oct 27, 2010 2:52 pm

Kalo menurut saya multieffect itu kelebihanx praktis, sama kyk yg diblg agan Revol7. Tapi tergantung kita hrus pinter2 setting preset2x yg bagus. Kadang2 preset bawaan dari multi effect itu sendiri g bgus atau sesuai keinginan kita. Trus kelebihan yg lain mungkin murah. Bayangin aja didalam multi effect ada puluhan modulasi dan stompbox distu. Kalo kita beli stompbox satuan smpe jumlahx puluhan gimana ya??? Haaah??
Itu aja yg bisa saya share soalx saya pemakai multieffect, blm pnh cb stompbox. Ayo abang2, teman2 kita share disni. oke sip!
avatar
bibinkfrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 51
Participate Points : 18573
Join date : 12.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stompbox Vs Multy Effect

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik