Bass G&L L2500 Carved Top

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bass G&L L2500 Carved Top

Post by Riri Ferdi on Tue Oct 26, 2010 9:07 am

G&L tribute series carved top L2500 Spesifikasi :
PICKUPS : 2 Fullerton-made G&L Magnetic Field Design humbucking pickups
BODY WOOD : Swamp Ash with Flamed Maple top
NECK WOOD : Hard Rock Maple with Rosewood fingerboard
NECK RADIUS : 9" (228.6mm)
NECK WIDTH AT NUT : 1 3/4" (44.5mm)
TUNING KEYS : Open-back traditional tuners
BRIDGE : G&L Saddle Lock bridge with nickel plated die-cast saddles.
CONTROLS : G&L Tri-Tone active/passive electronics, 3-way mini-toggle pickup selector, series/parallel mini-toggle, preamp control mini-toggle (off/on/on with high frequency EQ boost)
FINISH : Natural Satin, Rosewood fingerboard with Clear Satin neck finish

[You must be registered and logged in to see this image.]

Tipe carved top ini diperkenalkan taon 2009 dan merupakan tipe tertinggi buat seri tribute. Buat yang belum tau G&L adalah produk terakhir Leo Fender sebelum beliau tutup usia di tahun 1991. yang cukup spesial dari seri ini adalah terdapat lapisan Flame Maple di bodynya untuk menambah unsur estetika, trus fretboard rosewood yang cukup jarang di seri tribute (biasanya maple). Finishing pada body maupun necknya cukup tipis malah berasa seperti tanpa di finishing, jadi kayunya bisa "bernafas" lebih baik, trus bikin suara jadi lebih warm dari kebanyakan seri tribute.

[You must be registered and logged in to see this image.]

nah ternyata kombinasi maple & fretboard rosewood ini ngasi kontribusi yang cukup bagus buat karakter suaranya. cocok bgt dengan karakter pickup MFD yang high gain & rada dark.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

neck nya juga lebih nyaman dari kebanyakan tribute L2500, aku juga ga tau apa G&L ngerubah spek necknya buat tipe ini tapi emang kerasa bgt bedanya. saddle lock bridge yang dikombinasiin dengan fitur string through body-nya juga bikin sustainnya puanjang bgt.

[You must be registered and logged in to see this image.]

sound bass ini mungkin bukan yang terbaik buat slap, tapi buat ngegig di band, wow, suaranya full trus warm bgt. cocok buat yang maen pop, rock, sampe sound ala Jaco.
dan ini sedikit review control dari sound blending ala si tribute yg satu ini...

[You must be registered and logged in to see this image.]

lebih kurangnya aku mohon maaf...




hajar hajar hajar hajar
avatar
Riri Ferdi
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 14
Participate Points : 17049
Join date : 19.10.10
Lokasi : The Spirit Room

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bass G&L L2500 Carved Top

Post by dorifrbdn on Tue Oct 26, 2010 12:39 pm

ini bru bener2 Leo Fender ..

G&L it klo G ny apa ya pak riri?
dger2 inisial nama istri ny Leo Fender bkn?

mantapp agan riri ferdiansyah ..

tp sayang saya tidak cukup uang untuk membeli peralatan tempur yg satu ini ..
tp kualitasny oke ..

saya sudah sering denger langsung gmn kualitasny ..

acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol
avatar
dorifrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 68
Participate Points : 17286
Join date : 13.10.10
Age : 26
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bass G&L L2500 Carved Top

Post by Riri Ferdi on Tue Oct 26, 2010 4:44 pm

Sekedar berbagi info tentang G&L :

[You must be registered and logged in to see this image.]

G&L itu adalah huruf depan dari George Fullerton & Leo Fender. George Fullerton bekerja di pabrik awal-awal Fender tahun 1960-70an dan teman baik dari Leo Fender, sang pembuat gitar & bass Fender. Sejarah singkat: Leo Fender keluar dari Fender setelah Fender dibeli CBS tahun 1970an dan mempunyai (bila tidak salah) 7 tahun non-compete agreement dengan pabrik awal dia: Fender Guitar.

Jadi bass ini konsep awal katanya sih tetep sama Fender klasik, tapi dy punya banyak inovasi baru dari design"nya

Jadi selama 7 tahun, Leo tidak boleh membuat gitar & bass supaya tidak bersaing dengan Fender. Setelah periode ini, Leo Fender mendirikan pabrik Musicman. Setelah MusicMan, Leo Fender mendirikan pabrik sendiri di kota Fullerton, California sampai meninggalnya beberapa tahun yang lalu. Karena itu bila ada kemiripan antara model antara Fender, Musicman & G&L, itu karena konseptor awalnya adalah 1 orang. G&L adalah evolusi desain terakhir dari Leo Fender. Semua gitar & bass G&L (kecuali model Tribute) adalah 100% custom order & handmade di pabrik sederhana di Fullerton. Semuanya dibuat satu persatu sesuai order anda, warna, bentuk neck dan lain-lain. Nggak ada mesin-mesin modern di pabrik ini. Masih dipertahankan juga satu ruang kerja Leo Fender dengan kacamata kerja, desain-desain & konsep-konsep gitar & bass dari Leo.

L2500 adalah model bass yang sangat mantap dari Leo. Dengan pick-up humbucking yang di hand-wound, preamp-preamp yang jernih & mantap, coil-splitter, pilihan aktif/pasif, bass L2500 ini menghasilkan sound-sound yang bukan hanya hi-gain di mode aktif tetapi juga sangat banyak pilihan suara. Mau niru sound Musicman dengan 1 pickup bawah saja yang dibunyikan? Mau sound dengan Jazz bass yang dikasih steroid? Itu hanya 2 sound yang bisa dihasilkan.

main gitar main gitar

acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol

Jadi begitu Brader Dori dordor....
hehehehe....

Ato kamu bisa milih G&L JB2 dengan fitur Jazz Bassnya....
Pokoknya HAJAAAAARRR.....
Dijamin Gak Nyesel BELI ini BASS.....
hahahahaha.....


cium monyet cium monyet cium monyet cium monyet

acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol
avatar
Riri Ferdi
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 14
Participate Points : 17049
Join date : 19.10.10
Lokasi : The Spirit Room

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bass G&L L2500 Carved Top

Post by dorifrbdn on Fri Oct 29, 2010 2:40 pm

Riri Ferdi wrote:Sekedar berbagi info tentang G&L :

[You must be registered and logged in to see this image.]

G&L itu adalah huruf depan dari George Fullerton & Leo Fender. George Fullerton bekerja di pabrik awal-awal Fender tahun 1960-70an dan teman baik dari Leo Fender, sang pembuat gitar & bass Fender. Sejarah singkat: Leo Fender keluar dari Fender setelah Fender dibeli CBS tahun 1970an dan mempunyai (bila tidak salah) 7 tahun non-compete agreement dengan pabrik awal dia: Fender Guitar.

Jadi bass ini konsep awal katanya sih tetep sama Fender klasik, tapi dy punya banyak inovasi baru dari design"nya

Jadi selama 7 tahun, Leo tidak boleh membuat gitar & bass supaya tidak bersaing dengan Fender. Setelah periode ini, Leo Fender mendirikan pabrik Musicman. Setelah MusicMan, Leo Fender mendirikan pabrik sendiri di kota Fullerton, California sampai meninggalnya beberapa tahun yang lalu. Karena itu bila ada kemiripan antara model antara Fender, Musicman & G&L, itu karena konseptor awalnya adalah 1 orang. G&L adalah evolusi desain terakhir dari Leo Fender. Semua gitar & bass G&L (kecuali model Tribute) adalah 100% custom order & handmade di pabrik sederhana di Fullerton. Semuanya dibuat satu persatu sesuai order anda, warna, bentuk neck dan lain-lain. Nggak ada mesin-mesin modern di pabrik ini. Masih dipertahankan juga satu ruang kerja Leo Fender dengan kacamata kerja, desain-desain & konsep-konsep gitar & bass dari Leo.

L2500 adalah model bass yang sangat mantap dari Leo. Dengan pick-up humbucking yang di hand-wound, preamp-preamp yang jernih & mantap, coil-splitter, pilihan aktif/pasif, bass L2500 ini menghasilkan sound-sound yang bukan hanya hi-gain di mode aktif tetapi juga sangat banyak pilihan suara. Mau niru sound Musicman dengan 1 pickup bawah saja yang dibunyikan? Mau sound dengan Jazz bass yang dikasih steroid? Itu hanya 2 sound yang bisa dihasilkan.

main gitar main gitar

acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol

Jadi begitu Brader Dori dordor....
hehehehe....

Ato kamu bisa milih G&L JB2 dengan fitur Jazz Bassnya....
Pokoknya HAJAAAAARRR.....
Dijamin Gak Nyesel BELI ini BASS.....
hahahahaha.....


cium monyet cium monyet cium monyet cium monyet

acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol


oke sip! oke sip! oke sip! oke sip! oke sip!

makasih agan riri buat info ny ..
sangat bermanfaat ..
begitu lho. acung jempol acung jempol acung jempol
avatar
dorifrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 68
Participate Points : 17286
Join date : 13.10.10
Age : 26
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bass G&L L2500 Carved Top

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik