Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by Ari PG on Tue Oct 12, 2010 6:29 pm

Ada yang mau Share tentang Live Sound Engineer & Recording.....Silahkan.....!!!!
Monggo....tak ladeni...whahahahah Laughing
avatar
Ari PG
POLISI WEBSITE
POLISI WEBSITE

Jumlah posting : 85
Participate Points : 20720
Join date : 12.10.10
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by JulianArtuphays on Tue Oct 12, 2010 8:51 pm

Ari PG wrote:Ada yang mau Share tentang Live Sound Engineer & Recording.....Silahkan.....!!!!
Monggo....tak ladeni...whahahahah Laughing

Walah... abang lah yang nge share duluan.. pada umumnya kami buta semua bang di bagian tersebut, kayak aku contohnya, taunya cuma maen.. hahahaha
abang lah yang nge share, ntar kalo kami bingung, kami nanya lagi, trus abang jawab.. hehe
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 110269
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by bibinkfrbdn on Wed Oct 13, 2010 1:03 am

Bg ari mungkin bisa sharing bagaimana seharusnya player memaksimalkan soundx di panggung .
Soalnya kan rata2 player sering tidak puas dengan sound mereka di panggung trus ujung2x cma
bsa nyalahkan sound engineer nya. Pengen tw ni bg ini kesalahan player ato emg equipment ato
ada penyebab lain . Ditunggu jawabanx ni bg. Smile
avatar
bibinkfrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 51
Participate Points : 19000
Join date : 12.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by Ari PG on Wed Oct 13, 2010 8:54 am

Bg ari mungkin bisa sharing bagaimana seharusnya player memaksimalkan soundx di panggung .
Soalnya kan rata2 player sering tidak puas dengan sound mereka di panggung trus ujung2x cma
bsa nyalahkan sound engineer nya. Pengen tw ni bg ini kesalahan player ato emg equipment ato
ada penyebab lain . Ditunggu jawabanx ni bg.


Ok.ok,,,,saya coba jawab deh....
ada beberapa hal yg bisa di simpulkan dari pertanyaan diatas....berdasarkan pengalaman yg
saya jalani sebagai live sound engineer.
- Musisi/player memang tidak mengerti dengan equipment yg dipakai seperti Effex Gitar,maupun
amplifier gitar yg dipakai,banyak yg saya jumpai player yg bila bermain dipanggung itu asal colok ke Effx
colok ke Ampli...Hajaaaaar....,hasilnya sound aslinya hancur berantakan. , klu sudah begini gmana sound
di FOH bisa bagus.....wong sound aslinya dah hancur berantakan..... Razz
- Musisi/Player tidak mengerti dengan Aplikasi antara Effct Gitar> Amplifier> FOH
maksudnya disini kapan Effect itu harus diaplikasikan di Efx Return & Efx Send, kapan harus diaplikasikan
di input Amplifier....,ini kan harus disesuaikan dengan Equipment yg disediakan di panggung.
- Musisi/Player kurang pengetahuannya tentang Sound, contoh dia bermain musik Metal dengan Gitar yg
ber pick up Single Coil....,sementara dia pengen mendapatkan sound yg Full Dist... Very Happy
pengen dapat sound yg Full Dist..tapi jenis effect yg di pakai Over Drive..... Razz sehingga gain level dibuka sampai full atw 100%

Disini saya tidak terlalu menyalahkan Player/Musisi,,,,,bisa jadi Equpiment yg disediakan di panggung memang tidak
memadai, sistem Monitor panggung yg tidak dapat bekerja sempurna.
Soundman memang kurang pengetahuannya, maksud saya tidak dapat memaksimalkan monitor panggung.
Klu saya punya prinsip.... Walaupun alat minimal tapi hasilnya bisa sedikit maksimal.... :bounce:
dalam hal ini Sound Engineer itu harus di jadikan Mitra.....jangan hanya mau menyalahkan aja.... Very Happy
utk...sementra ini dulu jawaban dari saya....sebenarnya masih banyak lagi....Ntar kita bahas lagi yah...!!!!
avatar
Ari PG
POLISI WEBSITE
POLISI WEBSITE

Jumlah posting : 85
Participate Points : 20720
Join date : 12.10.10
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by bibinkfrbdn on Wed Oct 13, 2010 11:42 am

Wah, mksih penjelasanx bg, very useful. Kalo gitu para player dan sound engineer harus sama2
kerja sama ya bg biar bisa menghasilkan sound yang sesuai dan bagus . Mantap!!

avatar
bibinkfrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 51
Participate Points : 19000
Join date : 12.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by gogor on Thu Oct 14, 2010 11:46 pm

yap bermitralah...
karena Sound engineer adalah personil suatu band tapi posisinya didepan.. Very Happy

lebih bagus lagi kalo emang punya crew utk itu...
ato yah, hadirlah sewaktu LILO equipment...bawa cd sampel...(smoga SEnya, baek hati dan punya waktu) Smile


bang... coba mulai dari yg non-live bang...
apa yg perlu disiapkan ketika mau take recording misal... nanti baru beranjak ke pengaplikasian ketika LIVE..

ok..thenk you
avatar
gogor
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 34
Participate Points : 19287
Join date : 14.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by MoRRo TheAmor on Thu Oct 14, 2010 11:48 pm

mantep nih bg !!!
asli dah klo bisa rate udah aku rate bintang 7 nih thread Very Happy
avatar
MoRRo TheAmor
Musisi Jawara
Musisi Jawara

Jumlah posting : 258
Participate Points : 20956
Join date : 14.10.10
Age : 30
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by M Handi Wahyu on Fri Oct 15, 2010 12:56 am

Kalo baca kata S.O.U.N.D (D'Bagindas) yang ada d otak saya Telinga .ckckck
avatar
M Handi Wahyu
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 78
Participate Points : 18593
Join date : 14.10.10
Age : 24
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by bibinkfrbdn on Fri Oct 15, 2010 1:30 am

M Handi Wahyu wrote:Kalo baca kata S.O.U.N.D (D'Bagindas) yang ada d otak saya Telinga .ckckck

Question kagak ngerti yu.
avatar
bibinkfrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 51
Participate Points : 19000
Join date : 12.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by dorifrbdn on Fri Oct 15, 2010 2:39 pm

Ari PG wrote:Bg ari mungkin bisa sharing bagaimana seharusnya player memaksimalkan soundx di panggung .
Soalnya kan rata2 player sering tidak puas dengan sound mereka di panggung trus ujung2x cma
bsa nyalahkan sound engineer nya. Pengen tw ni bg ini kesalahan player ato emg equipment ato
ada penyebab lain . Ditunggu jawabanx ni bg.


Ok.ok,,,,saya coba jawab deh....
ada beberapa hal yg bisa di simpulkan dari pertanyaan diatas....berdasarkan pengalaman yg
saya jalani sebagai live sound engineer.
- Musisi/player memang tidak mengerti dengan equipment yg dipakai seperti Effex Gitar,maupun
amplifier gitar yg dipakai,banyak yg saya jumpai player yg bila bermain dipanggung itu asal colok ke Effx
colok ke Ampli...Hajaaaaar....,hasilnya sound aslinya hancur berantakan. , klu sudah begini gmana sound
di FOH bisa bagus.....wong sound aslinya dah hancur berantakan..... Razz
- Musisi/Player tidak mengerti dengan Aplikasi antara Effct Gitar> Amplifier> FOH
maksudnya disini kapan Effect itu harus diaplikasikan di Efx Return & Efx Send, kapan harus diaplikasikan
di input Amplifier....,ini kan harus disesuaikan dengan Equipment yg disediakan di panggung.
- Musisi/Player kurang pengetahuannya tentang Sound, contoh dia bermain musik Metal dengan Gitar yg
ber pick up Single Coil....,sementara dia pengen mendapatkan sound yg Full Dist... Very Happy
pengen dapat sound yg Full Dist..tapi jenis effect yg di pakai Over Drive..... Razz sehingga gain level dibuka sampai full atw 100%

Disini saya tidak terlalu menyalahkan Player/Musisi,,,,,bisa jadi Equpiment yg disediakan di panggung memang tidak
memadai, sistem Monitor panggung yg tidak dapat bekerja sempurna.
Soundman memang kurang pengetahuannya, maksud saya tidak dapat memaksimalkan monitor panggung.
Klu saya punya prinsip.... Walaupun alat minimal tapi hasilnya bisa sedikit maksimal.... :bounce:
dalam hal ini Sound Engineer itu harus di jadikan Mitra.....jangan hanya mau menyalahkan aja.... Very Happy
utk...sementra ini dulu jawaban dari saya....sebenarnya masih banyak lagi....Ntar kita bahas lagi yah...!!!!

makasih ya pak ari ..
sangat bermanfaat bang ..

acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol
avatar
dorifrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 68
Participate Points : 19162
Join date : 13.10.10
Age : 27
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by Riri Ferdi on Tue Oct 19, 2010 10:19 am

waaaaaahhh....
yg begini ni yg menarik dan sangad di butuhkan...
apalagi kalo dijelaskan pake sket ato tabel....
agar kami selaku player dapat menggunakan sisterm sound yang detail dan akurat secara baik ketika mengaplikasikannya di stage live atopun recording...
di tunggu ya bang ari penjelasannya...

TOP TOP TOP TOP TOP TOP TOP
avatar
Riri Ferdi
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 14
Participate Points : 18925
Join date : 19.10.10
Lokasi : The Spirit Room

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by revol7 on Thu Oct 21, 2010 4:45 pm

Tanya dong sobat-sobat,gimana cara bikin sampling drum yang benar buat home recording,softwarenya bagusnya software apa ya?
trus apa ada juga software buat ngisi sound bass (sampling juga)?

revol7
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 12
Participate Points : 18731
Join date : 13.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by Ari PG on Fri Oct 22, 2010 2:49 am

revol7 wrote:Tanya dong sobat-sobat,gimana cara bikin sampling drum yang benar buat home recording,softwarenya bagusnya software apa ya?
trus apa ada juga software buat ngisi sound bass (sampling juga)?
ason
Klu mau tanya cara bikinnya....agak susah sih....buat dibikin disini....
enaknya klu mau belajar face to face aja.....

cuma klu software buat sampling banyak sih....ada Stylus,,,EZ Drum, BFD,Reason,Groove Agent,Guru...dll
ada juga kan Sampling drum bawaan Software Recording....!!!!

Klu saya sendiri...lebih ke Mixing Engineer,,,,khusus Audio...( Tapi tau juga masalah Sampling ) cuma tidak di perdalam....!!!!
mungkin ada rekan2 yg lain ...yg biasa main MIDI....yg bisa menambahkan...atw memberi penjelasan...!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Ari PG
POLISI WEBSITE
POLISI WEBSITE

Jumlah posting : 85
Participate Points : 20720
Join date : 12.10.10
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by kevazz_bassist on Mon Nov 08, 2010 12:23 pm

[i] ini bang ary CM bukan ya..?? kl iya.. wah g usah ditanya lagi soal malasah soind nya tuh.. maknyus pokoke..

kevazz_bassist
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 21
Participate Points : 18872
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : jambi

Lihat profil user http://www.facebook.com/kevazz_bassist

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by mastaryo on Thu Sep 29, 2011 1:33 am

bang,kasih pendapat dong mengenai catting frequnsi yg direferensikan saat mixing live sound,,,,and plus data catting2 frequensinya,thx

mastaryo
Penikmat Musik

Jumlah posting : 1
Participate Points : 15919
Join date : 29.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share tentang Live Sound Engineer & Recording

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik