bass aktif vs bass pasif

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bass aktif vs bass pasif

Post by kevazz_bassist on Mon Nov 08, 2010 12:57 pm

Razz Razz kalo temen2 bassist... lebih enjoy main bas aktif ato bass pasif nich?? mohon petunjuk ya...

kevazz_bassist
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 21
Participate Points : 18676
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : jambi

Lihat profil user http://www.facebook.com/kevazz_bassist

Kembali Ke Atas Go down

Re: bass aktif vs bass pasif

Post by Ari PG on Sat Nov 20, 2010 7:43 am

kevazz_bassist wrote: Razz Razz kalo temen2 bassist... lebih enjoy main bas aktif ato bass pasif nich?? mohon petunjuk ya...

Baik lah....Mas Kevazz..saya coba share....tetapi saya lebih melihat dari kaca mata seorang Sound Engineer.... begitu lho.
Sebelumnya kita harus bisa bedain Antara Bass Pasif dengan Bass Aktif....
kalau Bass Aktif adanya penambahan Sirkuit berupa Preamp,,,,ini dapat kita lihat dengan adanya pemakain baterai 9V pada bass tersebut. Adanya Preamp berarti ada proses Colouring lagi pada bass tersebut.
Secara pribadi saya lebih menyukai Bass Pasif,,,karena lebih natural dan lebih jelas Tonenya.....,untuk kebutuhan Sound, saya lebih menyukai karakter yg seperti ini.
Kalau Bass Aktif...so pasti lebih nendang yaaaah bunyinya.....lebih tebal,,,,( kata2 orang2 sih.....hhhh )....tapi Tonenya kurang jelas...karena proses Colouring tadi..!!!!
Tapi tergantung juga sih dari Si Pemain Bass nya itu sendiri.....
Intinya kalau kita kurang memahami bagaimana sebenarnya Sound Bass yg benar,,,,lebih baik pakai Bass Pasif aja, tapi kalau kita sudah mengerti sedikit tentang Sound Bass,,,yaaaah gak apa2 pakai Bass Aktif,karena kita bisa lebih banyak mencari karakter dengan bantuan preampnya.
Kalau hanya ingin dapat Gain yang lebih.....dan Anda tidak mengerti apa2 tentang Sound Bass.....lebih baik jangan memakai Bass Aktif.
Kalau dari Kenyamanan bermain...itu sih tergantung dari Kebiasaan dong.....mas Kevazz...!

Sekian dulu...... main gitar
avatar
Ari PG
POLISI WEBSITE
POLISI WEBSITE

Jumlah posting : 85
Participate Points : 20524
Join date : 12.10.10
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bass aktif vs bass pasif

Post by kevazz_bassist on Sat Nov 20, 2010 11:54 pm

waduh.. pak polisi nich... thx bang.. kl sound bass aq wkt di nikahan glenn gmn mas?? aq diupgrade pake bdi21 n b2.1u.. tp tu sih blm aq ulik2 lg.. tp dr pengamatan aq sih soundnya jd lebih lebar n kedepan.. cz karakter bass aq lebih low n kedalam sekalipun dah dikasih preamp on board.. kl skg aq dah lebih nemuin sound baru.. jd sound mid nya yg lebih dominan.. n tu sound selama ni aq cari..

kevazz_bassist
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 21
Participate Points : 18676
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : jambi

Lihat profil user http://www.facebook.com/kevazz_bassist

Kembali Ke Atas Go down

Re: bass aktif vs bass pasif

Post by Ari PG on Mon Nov 22, 2010 6:51 pm

kevazz_bassist wrote:waduh.. pak polisi nich... thx bang.. kl sound bass aq wkt di nikahan glenn gmn mas?? aq diupgrade pake bdi21 n b2.1u.. tp tu sih blm aq ulik2 lg.. tp dr pengamatan aq sih soundnya jd lebih lebar n kedepan.. cz karakter bass aq lebih low n kedalam sekalipun dah dikasih preamp on board.. kl skg aq dah lebih nemuin sound baru.. jd sound mid nya yg lebih dominan.. n tu sound selama ni aq cari..

Itu kan baru Sound bass yang mas kevazz dapat di Amplifier Bass nya kaaan,,,,,? menjelaskan

Kan harus di pikirin juga bagaimana mendapatkan Sound yang di dapat di Amplifier Bass bisa seperti itu juga di System FOH
sebenarnya ini harus kerjasama dengan Sound Engineer,,,,, hahahahah
kadang waktu yang bikin kerjasamanya jadi berantakan,,,,,
contoh...: Si pemain gak datang waktu Soundchek....., dan si pemain gak ngasih tau List Equipment ke Sound Engineer...
Jadi ..sebagai Player...kita juga harus mengetahui bagaimana cara mengcapture Sound Bass yang kita inginkan ke Sound System..gak melulu di serahkan ke Sound Engineer......
Iya klu kebetulan dapat Sound Engineer seperti saya......hahahahaha wakakakakakakakak wakakakakakakakak
avatar
Ari PG
POLISI WEBSITE
POLISI WEBSITE

Jumlah posting : 85
Participate Points : 20524
Join date : 12.10.10
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bass aktif vs bass pasif

Post by kevazz_bassist on Thu Nov 25, 2010 12:37 am

hahahaha.. setuju.. kemarin tuh g ja g tau kl disuruh jd home band.. g da lthan g da pemberitahuan.. makanya aq datang g bawa senjata.. eh.. tau2 disuruh jd home band.. tp menurut bang arie sound bass aq gimana bang?? buat referensi nich.. skg dah da cort curbow5 bang.. cort curbow menurut bang arie gmn?? buat persiapan natal tgl 25 des di acc bang.. jd pengen cepet2 cek sound ma bang arie nich.. wkwkwkwkwkwk

kevazz_bassist
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 21
Participate Points : 18676
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : jambi

Lihat profil user http://www.facebook.com/kevazz_bassist

Kembali Ke Atas Go down

Re: bass aktif vs bass pasif

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik