(tanya) pantangan vokalis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(tanya) pantangan vokalis

Post by ablefrbdn on Wed Oct 13, 2010 1:03 pm

saya mau bertanya sidikit tentang masalah pantangan" ni.apakah seorang vokalis emang di wajibkan untuk tidak mengkonsumsi makanan" berminyak ?? dan bagaimana seharusnya vokalis menjaga suaranya ?? mungkin teman" bisa membantu dan sharing" dsini. trmksh :bounce:
avatar
ablefrbdn
Penikmat Musik

Jumlah posting : 4
Participate Points : 18388
Join date : 13.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by Ari PG on Wed Oct 13, 2010 5:29 pm

Silahkan pak President Web Site yg jawab,,,kebetulan seorang Vocalis....
Klu seputar Gitar,,,am Sound & Recording itu....bagian saya..... Very Happy
Monggo...Pak Presiden.....heheheh :bounce:
avatar
Ari PG
POLISI WEBSITE
POLISI WEBSITE

Jumlah posting : 85
Participate Points : 20720
Join date : 12.10.10
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by JulianArtuphays on Wed Oct 13, 2010 6:43 pm

Wahahahaha, oke oke permisi "Pak Polisi"... Saya coba jawab hehehehehe..

ablefrbdn wrote:saya mau bertanya sidikit tentang masalah pantangan" ni.apakah seorang vokalis emang di wajibkan untuk tidak mengkonsumsi makanan" berminyak ?? dan bagaimana seharusnya vokalis menjaga suaranya ?? mungkin teman" bisa membantu dan sharing" dsini. trmksh :bounce:

hmmm... Saya punya sahabat, dia adalah penyanyi sukses, namanya mas "Glenn Fredly" dan dua hal yang di takutkan dia dalam hidup yaitu, Banci, sama Cabe. jadi dia tidak pernah makan cabe.

Sedangkan Ello, dia menghajar semua makanan, mau yang berminyak, pedas, manis, asam, asin, HAJAR!!.. nah berarti makanannya gak di jaga dong?

Kalau saya pribadi, saya perokok berat, minum kadang2 (Minum sprite, fanta, air putih yang sering), dan setiap saya mau manggung, kalau bisa hari itu saya sudah mengkonsumsi makanan yang pedas berminyak.. karena saya nggak punya tenaga kalo nggak mengkonsumsi lemak(minyak) sama vitamin(cabe vitamin C).. tapi saya nggak bisa all out nyanyinya klo mengkonsumsi minuman dingin bersoda,..

Jadi intinya, kalo semua makanan berminyak/pedas harus kita jauhi, berarti setiap hari kita cuma makan nasi, lalap sama telor rebus? sayur sop ada minyak nya, mau makan ikan rebus? ayam rebus? hahahaha. sebenernya setiap orang/penyanyi, memiliki pantangan/ketidakcocokan makanan masing2 (Yang mana itu berbeda-beda)
kalau saya pantang dengan minuman dingin bersoda (untuk sebelum manggung, selagi gak manggung hajar aja) kalo temen saya pantang asap rokok, si ello nggak punya pantangan sama sekali (Jadi tidak menutup kemungkinan kalau ada juga yang tidak memiliki pantangan, bersyukur kalo gini)
jadi kita cobain semua makanan, dan rasakan dampak negatif yang kita rasa, berarti itu lah makanan yang harus kita jaga.

btw sorry baru bales, baru bangun ane.. wkkwkwkwkwkwk
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 110269
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by dorifrbdn on Fri Oct 15, 2010 2:07 pm

JulianTakayama wrote:Wahahahaha, oke oke permisi "Pak Polisi"... Saya coba jawab hehehehehe..

ablefrbdn wrote:saya mau bertanya sidikit tentang masalah pantangan" ni.apakah seorang vokalis emang di wajibkan untuk tidak mengkonsumsi makanan" berminyak ?? dan bagaimana seharusnya vokalis menjaga suaranya ?? mungkin teman" bisa membantu dan sharing" dsini. trmksh :bounce:

hmmm... Saya punya sahabat, dia adalah penyanyi sukses, namanya mas "Glenn Fredly" dan dua hal yang di takutkan dia dalam hidup yaitu, Banci, sama Cabe. jadi dia tidak pernah makan cabe.

Sedangkan Ello, dia menghajar semua makanan, mau yang berminyak, pedas, manis, asam, asin, HAJAR!!.. nah berarti makanannya gak di jaga dong?

Kalau saya pribadi, saya perokok berat, minum kadang2 (Minum sprite, fanta, air putih yang sering), dan setiap saya mau manggung, kalau bisa hari itu saya sudah mengkonsumsi makanan yang pedas berminyak.. karena saya nggak punya tenaga kalo nggak mengkonsumsi lemak(minyak) sama vitamin(cabe vitamin C).. tapi saya nggak bisa all out nyanyinya klo mengkonsumsi minuman dingin bersoda,..

Jadi intinya, kalo semua makanan berminyak/pedas harus kita jauhi, berarti setiap hari kita cuma makan nasi, lalap sama telor rebus? sayur sop ada minyak nya, mau makan ikan rebus? ayam rebus? hahahaha. sebenernya setiap orang/penyanyi, memiliki pantangan/ketidakcocokan makanan masing2 (Yang mana itu berbeda-beda)
kalau saya pantang dengan minuman dingin bersoda (untuk sebelum manggung, selagi gak manggung hajar aja) kalo temen saya pantang asap rokok, si ello nggak punya pantangan sama sekali (Jadi tidak menutup kemungkinan kalau ada juga yang tidak memiliki pantangan, bersyukur kalo gini)
jadi kita cobain semua makanan, dan rasakan dampak negatif yang kita rasa, berarti itu lah makanan yang harus kita jaga.

btw sorry baru bales, baru bangun ane.. wkkwkwkwkwkwk

mantepp pak presidenn ..
saya ksih cemdol buat pak presiden nih ..
oke sip! oke sip! oke sip! oke sip! oke sip! oke sip!
avatar
dorifrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 68
Participate Points : 19162
Join date : 13.10.10
Age : 27
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by albertdiego on Sat Oct 16, 2010 10:35 am

Menurut saya kalo saya ambil kutipan dari atas yang saya ambil kesimpulannya tergantung seorang vokalisnya sih untuk menjaga kondisi suaranya . mungkin itu saja tanggapan dari saya .. terima kasih Wink
avatar
albertdiego
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 18
Participate Points : 18486
Join date : 12.10.10
Age : 27
Lokasi : jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by ablefrbdn on Sat Oct 16, 2010 10:53 am

trima kasih atas saran dan bimbingannya,oh ya satu lagi ada yang saya lupa tanyakan.
gak papa ya .. hehehe
apakah klo kita sring kekeurangan tidur/begadang akan berpengaruh pada suara kita ??
ya ,maklum la anak muda jaman skrg suka begadang.
mohon saran dan bimbingannya lagi .

mohon deh
avatar
ablefrbdn
Penikmat Musik

Jumlah posting : 4
Participate Points : 18388
Join date : 13.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by boulala on Sat Oct 16, 2010 3:17 pm

saya mau tanya ni...
gimana biar vocal gk ilang saat nyanyi???
avatar
boulala
Penikmat Musik

Jumlah posting : 2
Participate Points : 18358
Join date : 16.10.10
Age : 29
Lokasi : jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by JulianArtuphays on Sat Oct 16, 2010 5:18 pm

albertdiego wrote:Menurut saya kalo saya ambil kutipan dari atas yang saya ambil kesimpulannya tergantung seorang vokalisnya sih untuk menjaga kondisi suaranya . mungkin itu saja tanggapan dari saya .. terima kasih Wink
Bener banget.. dengan kata lain, kalo seorang vokalis tau bagaimana cara menjaga kondisi suaranya, berarti dia tau, apa makanan/minuman yang tidak baik untuk di konsumsi << setiap orang berbeda-beda.. makanya ada pepatah kuno mengatakan, "Kenali diri kita dulu, sebelum kita menilai orang lain.." << gak nyambung ya?? hahahahahahahaha

ablefrbdn wrote:trima kasih atas saran dan bimbingannya,oh ya satu lagi ada yang saya lupa tanyakan.
gak papa ya .. hehehe
apakah klo kita sring kekeurangan tidur/begadang akan berpengaruh pada suara kita ??
ya ,maklum la anak muda jaman skrg suka begadang.
mohon saran dan bimbingannya lagi .
mohon deh
Sebenernya, begadang/kurang tidur itu tidak berpengaruh kepada suara kita.. tapi berpengaruh kepada kondisi fisik kita, jika kita kurang tidur/sering begadang, maka daya tahan tubuh kita pun menurun.. Nah dari sini muncul pertanyaan.. "Apakah anda bisa bernyanyi dengan leluasa bila kondisi fisik anda tidak fit?"
quote: "jika kita tidur, maka pita suara kita akan dingin, disinilah perlunya pemanasan, agar pita suara kita hangat dan struktur nya semakin baik.. untuk pemanasan, bisa menyanyikan lagu2 ringan dulu, jangan langsung teriak2, perlahan-lahan hingga anda merasa enak, maka pita suara anda sudah panas, anda siap untuk bernyanyi..

Tapi jika anda belum memanaskan pita suara anda, dan langsung menyanyi (apalagi teriak2) maka itulah yang menyebabkan struktur suara anda rusak.. dan jika anda tetap bernyanyi, suara anda tidak akan oke pada saat itu.. (Sering fals, Control tune/pitch control berantakan, power gak stabil) banyak kendalanya..
jadi kalau memang tidak sengaja udah memaksakan, anda harus memaksakan diri untuk tidur sejenak, dan lakukan pemanasan lagi setelah bangun..


boulala wrote:saya mau tanya ni...
gimana biar vocal gk ilang saat nyanyi???
Seperti yang sudah saya bilang di atas, lakukan pemanasan,, karena faktor yang membuat suara hilang itu adalah:
1. Struktur suara yang tidak baik
2. Kondisi tubuh yang tidak fit.
3. Teknik bernyanyi yang salah.

jadi bila anda sudah rajin melakukan pemanasan vokal, tetapi suara masih sering hilang, berarti kondisi tubuh anda kurang baik.. maka konsumsilah multivitamin.. VITAMIN C paling penting untuk stamina.. (kalo udah kedua itu di jalankan dengan baik, insya allah gak akan terjadi hal yang tidak di inginkan) tapi bila suara masih juga hilang, berarti teknik bernyanyi kita yang salah.. terpaksa anda harus merubah cara bernyanyi anda, jangan sampai anda meninggal.. Shocked

KOK MENINGGAL??
Teknik vokal yang salah, bisa menyebabkan iritasi/kerusakan pada pita suara, yang menyebabkan vokalis itu bisa terserang Tumor pita suara, bahkan Kanker pita suara.. FATAL akibatnya..
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 110269
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by ablefrbdn on Sun Oct 17, 2010 9:22 am

terima kasih pak president tlah memberikan saran dan bimbingannya.. Wink acung jempol
avatar
ablefrbdn
Penikmat Musik

Jumlah posting : 4
Participate Points : 18388
Join date : 13.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by JulianArtuphays on Sun Oct 17, 2010 11:03 am

ablefrbdn wrote:terima kasih pak president tlah memberikan saran dan bimbingannya.. Wink acung jempol

Lah tidak cukup dengan terima kasih...!!!

BAYAR!!!!!

Mad

hajar Devil

hahahahaha
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 110269
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by bibinkfrbdn on Sun Oct 17, 2010 5:25 pm

Pak Polisi , ada yg korupsi!! Devil
hahaha..
Waduh pak presiden klo udah ngejawab pertanyaan top bgt! acung jempol
Ini ni yg buat semangat nanya. Very Happy
avatar
bibinkfrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 51
Participate Points : 19000
Join date : 12.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by JulianArtuphays on Tue Oct 19, 2010 5:15 am

ah bibink lebay... ntar abang tembak lho!!!
(Gaya bang ari)


hajar uhuk uhuk
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 110269
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) pantangan vokalis

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik