SHURE BETA 87C/A

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SHURE BETA 87C/A

Post by JulianArtuphays on Sat Oct 09, 2010 10:48 pm

SHURE BETA 87C
[You must be registered and logged in to see this image.]
Sangat oke untuk penyanyi profesional yang memiliki karakter suara soft, Beta 87C ini memberikan kinerja kelas tinggi (high-class) yang menyetarai kelas studio di saat live show, smooth, juga memiliki high-end response frequency dalam desain kondensor (Condenser) Cardoid

Menciptakan lingkungan ideal dalam pemantauan telinga pribadi, dan sangat konsisted dalam pola kardoid yang menawarkan excellent rear injection.

Vokalis yang menggunakan sistem monitor earphone seperti Shure PSM ®️ akan merasakan bahwa shure BETA 87C meredam suara ambien dari belakang mikrofon.

sedikit berbeda dengan SHURE BETA 87A
[You must be registered and logged in to see this image.]
The Shure Beta 87A adalah kualitas premium supercardioid electric microphone condenser. Menghasilkan kualitas vokal dengan respons frekuensi sangat halus dan kemampuan tingkat tekanan suara yang tinggi. Digunakan untuk penguat sound profesional, penyiaran, dan aplikasi studio rekaman, Beta 87A menggabungkan kinerja luar biasa dengan kekasaran yang diperlukan untuk tur dan produksi lapangan.

The Beta 87A memiliki frekuensi rendah yang dikendalikan-roll-off yang mengkompensasi efek kedekatan dan mencegah suara "boomy". Pola supercardioid ketat, dengan titik nol pada sekitar 125 derajat, memberikan isolasi maksimum dari vokal/microphone atau instrumen lain, dan Beta 87A beroperasi pada phantom power.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Pilih yang mana?? kalo saya pribadi lebih memilih shure beta 87C, karena saya juga pake itu. Dari pengalaman saya, kalo pake yang C (Cardoid), bakal perfect kalau monitor panggung dari depan menghadap ke kita, sedangkan tidak terlalu oke kalau monitor menghadap ke tengah panggung (dari samping) sedangkan yang A (SuperCardoid) Kebalikannya, kurang perfect kalo monitor vokal menghadap dari depan ke arah kita, dan lebih oke kalo dari samping menghadap ke kita.. tapi intinya sih kalo masalah sound, operator pasti ngerti ngakalinnya, yang terpenting cocok atau tidak karakternya..

kalo bono U2 pernah bilang, "Saya sudah mencoba ratusan merk microphone, tapi yang paling nyangkut di hati saya, SHURE BETA 58A" < Nah lho, malah dia milih yang beta 58A, padahal jauh lebih murah dari pada beta 87 A/C. Semuanya kembali ke karakter sih, cocokan dimana.. Very Happy
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 109835
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by bibinkfrbdn on Tue Oct 12, 2010 9:41 am

kalo buat karakter suara tipis kira2 bgusx pke yg mana bg julian?
avatar
bibinkfrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 51
Participate Points : 18566
Join date : 12.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by JulianArtuphays on Tue Oct 12, 2010 12:52 pm

bibinkfrbdn wrote:kalo buat karakter suara tipis kira2 bgusx pke yg mana bg julian?
hmmm, buat siapa bibink?
klo yang tipis, mungkin cocoknya SHURE BETA 58A, karena lownya lebih dapet.. tp versinya ada beda2, SLX, sama ULX, yang bagus yang ULX. harga klo gak salah 4-5 jutaan.. :roll: :roll:


Terakhir diubah oleh JulianTakayama tanggal Thu Oct 14, 2010 7:00 am, total 1 kali diubah
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 109835
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by bibinkfrbdn on Tue Oct 12, 2010 3:26 pm


Nanya aja bg . hehehe,
Vocx Forbidden soalx karakter suarax agk tipis . Mungkin kalo ada rezeki bsa cba yg abg blg.
Txs sharing2x ni bg.

Very Happy
avatar
bibinkfrbdn
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 51
Participate Points : 18566
Join date : 12.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by JulianArtuphays on Tue Oct 12, 2010 4:05 pm

bibinkfrbdn wrote:
Nanya aja bg . hehehe,
Vocx Forbidden soalx karakter suarax agk tipis . Mungkin kalo ada rezeki bsa cba yg abg blg.
Txs sharing2x ni bg.

Very Happy

owh iya iya sip!!! Very Happy
SUKSES SELALU!!!
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 109835
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by 1st VJ on Tue Oct 12, 2010 7:39 pm

Kalo dananya cocok,, banyak yang bagus. Tinggal pilih aja. hehehe..
avatar
1st VJ
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 60
Participate Points : 19534
Join date : 12.10.10
Age : 72

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by JulianArtuphays on Wed Oct 13, 2010 4:12 am

1st VJ wrote:Kalo dananya cocok,, banyak yang bagus. Tinggal pilih aja. hehehe..
Bener bro.. tapi Mic bagus gak harus mahal2 amat, yang penting cocok sama karakter suara kita hhehehehe.
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 109835
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by Dedy curuik on Thu Oct 14, 2010 12:26 am

mahal nean tuh,,,, pake mic VCD be,, yg penting ado suaronyo,,,,, wekkwekwek :affraid:
avatar
Dedy curuik
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 29
Participate Points : 18063
Join date : 12.10.10
Age : 31
Lokasi : jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by JulianArtuphays on Thu Oct 14, 2010 7:00 am

Yang di pake KD tuh, mic yang aku pake untuk VCD rumah aku tu ded. hahahahahaahahahahahha
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 109835
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by satriawijayadipa on Wed Oct 26, 2011 10:39 pm

hi brad, saya masih newbie dan baru gabung di forum grup ini,
salam kenal sebelumnya untuk semua nya,
saya mau nanya nih brad, kalau mic untuk vokalis tipe vokal growl/scream itu, yang baik (merk,tipe) mana ya, tolong pencerahan nya kawan semua ??thanks Smile

satriawijayadipa
Penikmat Musik

Jumlah posting : 1
Participate Points : 15289
Join date : 26.10.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by JulianArtuphays on Fri Dec 27, 2013 3:04 am

satriawijayadipa wrote:hi brad, saya masih newbie dan baru gabung di forum grup ini,
salam kenal sebelumnya untuk semua nya,
saya mau nanya nih brad, kalau mic untuk vokalis tipe vokal growl/scream itu, yang baik  (merk,tipe) mana ya, tolong pencerahan nya kawan semua ??thanks Smile

Typical Scream? Kalo scream nya diatur di teknik mic-ing aja lagi.. yang perlu dipilih itu typical character kayak gimana suaranya.. Itu yang cocok-cocokan.. Mic ga harus mahal, yang penting tau karakter kita gimana, dan cobain aja satu-satu.. Cari yang penjualnya ngerti, jadi dia ga bete kalo kita cobain satu satu hahaha.  Razz 
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 109835
Join date : 09.10.10
Age : 29
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHURE BETA 87C/A

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik