Reputation / Thanks

Go down

Reputation / Thanks

Post by Ryant on Fri Oct 15, 2010 10:31 pm

Mungkin masih ada yang belum tau tentang reputation..
sy coba jelasin ya..
Smile

reputation/reputasi disini adalah poin yang bakal di dapet dari user lain yang menyukai thread kita..
di sudut kanan atas setiap post ada tanda "+" dan "-"..
kalo mau klik + berarti thread tersebut bermanfaat bagi kita, dan bakal naikin reputasi author (yang buat thread)..
plus ada juga tombol "Thanks", disamping tombol "Quote"..
sekali klik +, reputasi orang akan naik dan kalo klik "-" akan berkurang..
Bila reputasi seseorang udah minus, maka berhati-hatilah, berarti postingan anda sangat tidak bermanfaat atau justru mengganggu..
dan mereka adalah cikal bakal member yang akan kena banned.

begitu lho.


note : ga perlu kasih reputasi ke admin, karena admin bisa ngasih reputasi 1Milyar pun kalo dia mau, jadi cukup thanks/ngasih reputasi antar sesama aja..
Very Happy


Terakhir diubah oleh Ryant tanggal Fri Oct 15, 2010 11:01 pm, total 1 kali diubah
avatar
Ryant
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 14
Participate Points : 32803
Join date : 09.10.10
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reputation / Thanks

Post by JulianArtuphays on Fri Oct 15, 2010 10:57 pm

Tambahan dikit.. tombol thanks hanya akan muncul di dalam postingan kita..
masing2 member memiliki tombol "thanks" di tempat yang berbeda-beda..
karena, "Thanks" itu hanya sebagai pendapat.. misalkan orang memposting sesuatu, trus ada yang memberi saran dengan me-reply topic di thread tersebut.. nah jika kita menyukainya kita klik aja tombol thanks..
untuk point akan ada sedikit perubahan..

"Thanks" per Click 50
"+" per Click 150
"-" per Click -100

trus ada participate point,, kalau kita posting sesuatu di seisi forum ini maka akan mendapatkan point..
dan per hari nya setiap member akan terhitung mendapat 10 participate point di mulai sejak register.., itu hanyalah sekedar poin partisipasi..

dan admin mampu memberikan poin berapapun kepada member manapun jika dia mau.. tapi jika tidak ada sesuatu yang penting, admin tidak akan memberikan 1 poin pun..

ADMIN TIDAK PILIH KASIH.. SEMUA USER SAMA..
Moderator hanya sedikit membedakan, karena moderator adalah orang yang membantu admin untuk mengurus website..

DIBUTUHKAN MODERATOR PROFESSIONAL sekitar 3 orang lagi.. tapi admin tidak membutuhkan orang tersebut menawarkan diri, admin akan menghubunginya bila dia adalah pantas.
Sejauh ini masih ragu, karena kita masih baru..

Very Happy
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 112215
Join date : 09.10.10
Age : 30
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reputation / Thanks

Post by 1st VJ on Sat Oct 16, 2010 12:16 am

Saran nih om,,Very Happy
Sepertinya fasilitas thanks g terlalu seru jadinya.
Gini,, + dan - tombolnya terlalu kecil jadi kurang ada yang perhatian kesana. Trus gimana klo ada yang iseng, setiap postingan kita di kasih -?? Sepertinya urusan kurang mengurang itu cukup lapor thread yang bermasalah aja melalui PM ke admin, dan admin atau momod yang kasih kartu kuning. Sedangkan + bikin aja tombol yang spt quote dan thanks. dikasih nama "reputation" atau apalah,, ini berarti menunjukkan seberapa kekuatan kita di forum. dan thanks dibikin terbuka untuk setiap postingan. jadi klo kita ada postingan yang bermanfaat dan orang suka dia bisa klik thank dan rep. thank akan di tampilin dibawahnya, bahwa postingan ini udah berapa orang yang suka dan siapa aja. nah untuk keterangan di bawah avatar bikin juga jumlah thank nya. kan keliatan dia udah punya berapa banyak thank. Participate Points: Hmmm,, g terlalu ada guna tuh.

Maap,, cuma saran om..
avatar
1st VJ
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 60
Participate Points : 21914
Join date : 12.10.10
Age : 73

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reputation / Thanks

Post by MoRRo TheAmor on Sat Oct 16, 2010 12:29 am

om Admin, klo bs ada tombol buat rate Thread ny gitu, ampe bintang 5 ato 6....jadi ntr bs ada tanda bintang ny d luar sebagai tanda kalo thread tersebut bener2 bagus....

sejauh ini asik sih Forum ny, dan seperti ny lumayan mahal ni bikin ny
avatar
MoRRo TheAmor
Musisi Jawara
Musisi Jawara

Jumlah posting : 258
Participate Points : 22902
Join date : 14.10.10
Age : 31
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reputation / Thanks

Post by JulianArtuphays on Sat Oct 16, 2010 6:07 am

1st VJ wrote:Saran nih om,,Very Happy
Sepertinya fasilitas thanks g terlalu seru jadinya.
Gini,, + dan - tombolnya terlalu kecil jadi kurang ada yang perhatian kesana. Trus gimana klo ada yang iseng, setiap postingan kita di kasih -?? Sepertinya urusan kurang mengurang itu cukup lapor thread yang bermasalah aja melalui PM ke admin, dan admin atau momod yang kasih kartu kuning. Sedangkan + bikin aja tombol yang spt quote dan thanks. dikasih nama "reputation" atau apalah,, ini berarti menunjukkan seberapa kekuatan kita di forum. dan thanks dibikin terbuka untuk setiap postingan. jadi klo kita ada postingan yang bermanfaat dan orang suka dia bisa klik thank dan rep. thank akan di tampilin dibawahnya, bahwa postingan ini udah berapa orang yang suka dan siapa aja. nah untuk keterangan di bawah avatar bikin juga jumlah thank nya. kan keliatan dia udah punya berapa banyak thank. Participate Points: Hmmm,, g terlalu ada guna tuh.

Maap,, cuma saran om..

Gini aja, gimana kalo om 1st VJ ane angkat jd admin? jd urusan yg kyk gini om 1st VJ aja yg urus..
mslhnya ane cm mw bantu bikin website, sebenernya banyak kegiatan sih, tapi tetep nyempetin waktu buat website..
nah kalo website harus langsung perfect, kyknya gak sanggup deh om.. Yang kerja cuma ane sendirian, capek nya juga ane sendirian..
makanya kalo om mau jadi admin, langsung ane angkat nih,
avatar
JulianArtuphays
WEBMASTER
WEBMASTER

Jumlah posting : 106
Participate Points : 112215
Join date : 09.10.10
Age : 30
Lokasi : Jambi, Indonesia

Lihat profil user http://juliansyahputra.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reputation / Thanks

Post by 1st VJ on Sat Oct 16, 2010 8:21 am

JulianTakayama wrote:
Gini aja, gimana kalo om 1st VJ ane angkat jd admin? jd urusan yg kyk gini om 1st VJ aja yg urus..
mslhnya ane cm mw bantu bikin website, sebenernya banyak kegiatan sih, tapi tetep nyempetin waktu buat website..
nah kalo website harus langsung perfect, kyknya gak sanggup deh om.. Yang kerja cuma ane sendirian, capek nya juga ane sendirian..
makanya kalo om mau jadi admin, langsung ane angkat nih,

Haaah??
Wekekeke,, ane blom layak om jadi admin buat para musisi jambi. Tuh diatas cuma sekedar saran aja,, ya kapan om sempet bikin aja Very Happy Salut deh buat om admin yang udah bisa ngerjain semua sendirian.
acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol acung jempol

TOP

avatar
1st VJ
Musisi Cafe
Musisi Cafe

Jumlah posting : 60
Participate Points : 21914
Join date : 12.10.10
Age : 73

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reputation / Thanks

Post by dickyMFI on Sat Oct 23, 2010 3:05 am

jadi harus jaga sikap dan omongan dong...

oke"

semoga bisa jadi polisi kayak bang ari

hahahaa

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
dickyMFI
Penikmat Musik

Jumlah posting : 6
Participate Points : 20364
Join date : 22.10.10
Age : 27
Lokasi : jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reputation / Thanks

Post by shintajojo on Tue Oct 26, 2010 11:52 pm

bole ijin saran om?hehehehehe.....gini ya..mnurut saya budaya thx itu sangat penting..karna itu sama aja klo ada org numpang makan ditempat kita trus tiba2 tu org nyelonong pergi tanpa ngucapin thx kan bete juga...hehehehe.....

oh iya bisa ga setiap share link download itu di lock? share link donlod yg dikasih ama member forum bisa kebuka klo member lainnya klik thanx ke member yg mneyajikan link donlod tsb....

jadikan budaya terima kasih sebagai budaya indonesia!!...^^
avatar
shintajojo
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 21
Participate Points : 20659
Join date : 10.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reputation / Thanks

Post by AMRI WIJAYANTO on Mon Jun 29, 2015 10:45 pm

Channel Saya , , , Email: [You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]


Ayo kita kerahkan seluruh kemampuan kita..., ada Rp 100 juta bisa masuk TV Nasional..., Bisa membuat seluruh Warga Jambi Bangga.
Mari berkorban untuk memajukan Musisi Jambi..., kita Cari Donatur yang baik Hati...,
avatar
AMRI WIJAYANTO
Musisi Jalanan
Musisi Jalanan

Jumlah posting : 26
Participate Points : 20439
Join date : 15.01.11
Age : 32
Lokasi : Jl.Kapten Pattimura

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reputation / Thanks

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik